Меню

... Фамилия мне досталась от мужа, а род деятельности передался по женской линии моей мамы. Такой вот неожиданный замес. Представляясь вам, я могла бы ограничиться только своим и так громким именем, но тогда не имело бы смысла рассказывать историю моей клиентки. Несмотря на то что мы, феи, редко получаем материальное вознаграждение за свои услуги, мы все же хорошо знаем, что такое хороший сервис и довольный клиент. Но давайте по порядку.

Когда я оказалась у Кати (так звали мою клиентку) дома, мне стало не по себе. Это была небольшая светлая квартира в стиле радикального минимализма. Здесь ничего не валялось, не было случайно забыто на стуле или на полу, создавалось ощущение, что у каждой вещи в этом доме, вплоть до интерьерной безделушки, было свое строгое место. Весь этот квартирный мир являл собой выхолощенную и выдраенную до блеска структуру, без намека на хаос, а значит, и на творчество. Я замерла на входе и посмотрела на свои ботинки, собравшие все прелести октябрьской погоды.

— Я сейчас дам тапочки, а обувь можно поставить на этот коврик, чтоб не натекло, — чуть смущенно подсказала Катя.

Она достала из шкафа тапки и ровненько выстроила их передо мной. Мне стало душно, захотелось скинуть куртку на пол и, не снимая ботинок, пройти в комнату и плюхнуться на диван с двумя симметрично расположенными подушками. Исходная позиция мне была ясна. Я не врач и диагнозов ставить не собиралась. Но уже на пороге Катиного мира я поняла, что задача мне предстоит не из легких.

ТЫ

Каждая история в этом сборнике –– про нас.

К покупке